A propos d’intolérance alimentaire

Un commentaire concernant mon précédent article me suggérait de développer le problème de l’intolérance alimentaire.

Allergie et intolérance alimentaires sont distinctes par le fait que la réaction allergique est immédiate et violente, tandis que celle consécutive à une intolérance alimentaire est retardée, parfois de plusieurs jours. Elle est en général moins violente mais peut entraîner à la longue des troubles plus graves et des maladies par affaiblissement du système immunitaire. Comme il est signalé dans l’article sur le régime pour perdre du poids, les intolérances alimentaires peuvent aussi être un frein à la perte de poids…

Brièvement, on peut signaler que la majorité des allergies et des intolérances, statistiquement, sont dues aux aliments suivants : les produits laitiers de vache surtout, les céréales (blé, orge, seigle…), les haricots, les graines oléagineuses (arachides, noix…), les oeufs, les coquillages, la levure, certains fruits exotiques. Mais chaque personne peut développer une allergie à n’importe quel aliment.

L’article cité ci-dessous fait le point sur la question :

http://www.principes-de-sante.com/article/traitements-test-intolerances-alimentaires-imupro.html?

ainsi que le dernier livre du Dr Jean-Pierre Willem :

Les intolérances alimentaires « je ne veux plus être malade ».  2012

Une Réponse

  1. […] Voir  https://natuvie.wordpress.com/2012/02/15/a-propos-dintolerance-alimentaire/ […]

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